Marbré au chocolat noir (sans beurre)

Ce cake marbré est à la fois facile à réaliser et healthy. Vous pouvez désormais vous faire plaisir sans culpabilité !

Recette prévue pour : 10 personnes

Coût estimé : 4,90 € (c'est à dire 0,49€/part).

Portions10 portions

 300 g Compote de pomme
 150 g Farine BIO
 120 g Chocolat noir
 2 Oeufs
 2 càc de STEVIA
 1 Sachet de levure

1

Faire fondre le chocolat noir au micro onde. Pour éviter que celui-ci ne brûle : surveillez toutes les 20 secondes et ajoutez un peu d'eau dans le fond de votre saladier.

2

Ajoutez au chocolat la farine, la compote et les oeufs. Mélangez bien (vous pouvez vous aidez d'un batteur électrique).

3

Ajoutez le sucre de stevia et la levure puis mélangez à nouveau.

4

Versez dans un moule adapté et cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson de temps en temps avec une lame de couteau.

5

Laissez reposer avant de démouler.

6

Dégustez !

Valeurs nutritionnelles

Portion 1

Portions 10


Quantité par dose
Calories 143
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 5.2g8%
Glucides totaux 19.7g7%
Fibre alimentaire 2.4g10%
Protéine 2.6g6%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

Ingrédients

 300 g Compote de pomme
 150 g Farine BIO
 120 g Chocolat noir
 2 Oeufs
 2 càc de STEVIA
 1 Sachet de levure

Instructions

1

Faire fondre le chocolat noir au micro onde. Pour éviter que celui-ci ne brûle : surveillez toutes les 20 secondes et ajoutez un peu d'eau dans le fond de votre saladier.

2

Ajoutez au chocolat la farine, la compote et les oeufs. Mélangez bien (vous pouvez vous aidez d'un batteur électrique).

3

Ajoutez le sucre de stevia et la levure puis mélangez à nouveau.

4

Versez dans un moule adapté et cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson de temps en temps avec une lame de couteau.

5

Laissez reposer avant de démouler.

6

Dégustez !

Marbré au chocolat noir (sans beurre)

2 commentaires

    • Aurélie

      Bonjour,

      La texture de la compote n’est pas tout à fait la même que celle d’un yaourt et vous n’obtiendrez donc pas le même résultat.. Après à tester 🙂

      Belle journée.
      Aurélie, fondatrice du site bioravito.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *